梅干しで瘦せ体質サポート!
ご飯のお供でおなじみの梅干し。脂肪を燃焼させるバニリンを含む優秀な「やせる食べ物」。さわやかな酸味も胃腸の働きを活発にして、デトックスをサポートしてくれます。梅干しには脂肪燃焼を促す成分、バニリンが豊富。さらに、梅干しを加熱すると、ムメフラールというやせサポート成分が生成されます。血流や脂肪燃焼が盛んになり、脂肪細胞を小さくしたり少なくしたりするという、うれしい作用が期待できます。
『梅干しのやせ成分 』①バニリン;脂肪細胞を刺激し、脂肪を燃焼させたり脂肪細胞を小さくしたりするやせパワーがあります。梅干しはバニリンを含む数少ない食品。
②ムメフラール;梅や梅干しを加熱することで生成される成分。血液サラサラ効果で代謝アップもサポート、むくみや冷えも改善します。
③クエン酸;エネルギー代謝に欠かせない=ダイエットに必須の成分。梅干しの酸味の正体で、糖と結合することでムメフラールになります。
塩分が多いので1日に1〜2粒程度までに。調味料として料理に使えば、塩分と爽やかな酸味でダイエットをあと押し。カルシウム、鉄のほかミネラルなどを含むため、体調を整えながら体形すっきりもサポートしてくれます。
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