免疫力を高める食品
免疫力を高めるには、やはり毎日の食事が重要です。
免疫力を高める食品を知って、毎日の食事に積極的に取り入れてみましょう!!
01, 発酵食品~ヨーグルト、みそ、しょうゆ、納豆、ぬか漬けやキムチなどの漬物、 日本酒やワインなどのアルコール類
02, 良質なたんぱく質~卵、豆類、肉、魚類、牛乳・乳製品など
03 ,食物繊維を多く含む食品~キノコ類、根菜類、海藻類や長芋などのネバネバ食品
04, ビタミン・ポリフェノールを多く含む食品~緑黄色野菜(ブロッコリー・小松菜・カボチャなど)、果実(リンゴ、イチゴ、柿、ブルーベリーなど)、ワイン、アボカドなど
おすすめ料理🍽
●とろろ納豆 (オクラ入り) ●アボカドサラダ (エビ、トマトなど)● もずく酢 (オクラなど )
●おろし和え (なめたけ、オクラなど) ●豚キムチ (白菜キムチ、ニラなど)
●小松菜のおひたし(すりごまなど)
毎日の食事だからこそ、旬の食材で五感を活用して食事を楽しんでください。
Jasper黄土漢方ハーブ&よもぎ蒸しサロン二子玉川
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